?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю выкладывать путевые фотки из путешествия в Америку, и сегодняшняя тема — дороги, трассы, переходы, мосты и всё тому подобное.

1. В нынешних трансокеанских лайнерах есть замечательная фишка: экран на спинке впередистоящего кресла, где можно или смотреть фильмы, или глядеть на путь с картой местности. Собственно, мне больше всего нравится именно последнее. Это та возможность, которой мне вечно не хватало в самолётах — знать, где именно ты сейчас летишь и чего ждать. :)


2. Когда летишь над Новой Англией названия городов навевают смутную жуть, особенно если ты читал Стивена Кинга.


3. От путей воздушных перейдём к путям земным.


4. Мост имени Вашингтона через реку Гудзон. Построен в 1931 году. Он двухэтажный, причём на нижнем ярусе 6 полос для движения автомобилей, и на верхнем — ещё 8.


5. Просто одна из обычных городских эстакад Вест-сайда, эпоха явно читается в архитектуре.


6. Немножко о железной дороге. В сельской местности никаких турникетов на платформах не заметно. На вокзале Гранд Централ, впрочем, тоже. Хотя, как я уже упоминал, зайцев ловят.


7. Пригородная электричка линии Metro North.


8. А это уже пассажирский поезд фирмы Amtrack. Едет на вид неспешно и, почему-то, громко и равномерно позвякивая. Наверное, чтобы предотвратить попадание пешеходов под поезд?


9. Что же касается метрополитена, то вот такой колпак — это, пожалуй, верх роскоши в оформлении вестибюля манхэттенских станций.


10. Много линий проходит по поверхности. Это вот, например, станция "Брайтон бич". Кстати, на ней мне попался разговорчивый мОнтер, с которым мы обсудили разницу систем метрополитенов в разных городах мира, и выяснилось, что он бывал в Москве (такое роскошное метро, о-о-о!). Он сообщил, что у них на линии L зато появились беспилотные поезда.


11. А вот вместо привычных нам вентух имеются такие решётки прямо в тротуаре. Не знаю, как тут с контролем пролаза, но, думаю, не только мОнтеры тут водятся, но и диггеры. :-)


12. Обычно станции метро отмечаются такими двухцветными шариками, красными или зелёными. Размеры проёма — самые минимальные, лишь бы вписаться в тротуар.


13. А это станция Выхино Кони-Айленд. Там недалеко есть один из старейших в мире луна-парков, но мне "повезло" попасть в день, когда он был закрыт — то ли на зиму, то ли просто на выходной. Поэтому ничего о нём рассказать не могу.


14. К теме метро ещё буду возвращаться, но не могу не упомянуть эту чудесную кафельную плитку на станции у Музея Естественной истории. Тема неба...


15. И тема Земли в разрезе с ядром. Считаю, это здорово, хоть, может, и не так сильно красиво.


16. А что на дорогах? Например, вот такой мотороллер дорожного патруля.


17. Ярко-жёлтые светофоры — характерная местная черта.


18. Иной раз из дороги торчат трубы и из них валит пар. Я показал это фото Алисе, она сказала мне: "Ты что, это же подземные вэйперы!" Мне понятнее не стало.


19. Американцы действительно, если могут, покупают машины огромные, вместительные...


20. ... и дорогие.


21. А в Гринвиче на дорогах, говорят, и впрямь можно повстречать дикого оленя. Но мне не повезло.


22. Очень популярны велосипеды, как в маленьких городках, так и прямо на Манхэттене.


23. Даже в электричке есть специальные места для подвешивания великов.


24. Прославленные школьные автобусы-развозки. Говорят, громоздкость внешнего вида обусловлена прочной рамной конструкцией, чтобы в случае ДТП дети бы не пострадали.


25. Кто-то повёз ёлочку себе домой на Рождство.


26. А этим снимком горбатого мостика через пруд в Централ-парке я пока завершаю репортаж на сегодня и приглашаю ждать следующего. :-)

Posts from This Journal by “Нью-Йорк” Tag

  • Нью-Йорк, часть 3-я — Живность

    Понедельник — у большинства тяжёлый день, кто-то, может быть, вообще один на один с бедой, поэтому поиск источников хорошего настроения очень…

  • Нью-Йорк, часть 1-я — Люди

    Так получилось, что в минувшем декабре я оказался в командировке в пригороде Нью-Йорка. Первый раз побывал в столь далёкой загранице и получил…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
maurisio
Jan. 27th, 2017 03:43 am (UTC)
Интересно! :)
mefistofel_d
Jan. 27th, 2017 07:53 am (UTC)
А нам в позапрошлом году повезло один раз оленя повстречать. Тем более повезло, что его удалось вовремя заметить и объехать, несмотря на то, что дело было ночью.
garry_shane
Jan. 27th, 2017 08:18 am (UTC)
4. Ого, какая громадина! А с виду так и не скажешь :)
9-10. Хм... иногда мне кажется, что лучше бы у нас было поменьше шика и попроще, как в других странах, меньше денег вылетало бы на это все, больше станций можно было бы строить, ну или еще куда-нибудь средства вложить. Но с другой стороны, конечно, у нас не метро, а музей, особенно старые станции. Сколько доводилось встречать иностранцев тут - все в восхищении и все часто ездят именно с целью полюбоваться.
11. А мне вот интересно, как во время дождя?
12. Размеры проема убили. Сразу видно, эти люди не знают, что такое час пик, бу-га-га. У нас в таком проеме расплющат и фамилию не спросят.
13. Блин, реально Выхино!
18. Может, какие-то выходы отопительной системы?
23. Идиотство. А если на улице дождь опять же? И колеса грязные? То есть подвешиваешь и все это перед глазами, плюс течет вниз, так что есть риск запачкать и седло велика, и сиденья в вагоне. И потом, даже если велик сухой и чистый, то вот так подвесишь его и все, на сиденьях уже никому не разместиться. Дискриминация пеших пассажиров в чистом виде, непорядок. Нет, все-таки применительно к велосипедам лично я голосую за просторные тамбуры и дополнительные свободные площадки в вагонах, чтобы можно было просто поставить велик и не крутить его туда-сюда. В конце концов, не всякий велик покрутишь. У меня вон был складной, весил полторы тонны, так что не представляю, каким образом его можно было бы вздернуть на такую подвеску, я бы умер прямо там после первой же попытки.
tigerofsiberia
Jan. 27th, 2017 10:27 am (UTC)
11. Я туда заглядывал и светил фонариком из любопытства. Короче, там не прямо под решёткой поезд ходит, а где-то сбоку, а прямо снизу - сток ливнёвки.

23. А вот не знаю, как в дождь, может, не будут вешать, а может, кому и тупо пофиг. Народ там не очень аккуратный, мусор, например, под ноги швырнуть или под дерево помочиться - дело стандартное.
garry_shane
Jan. 27th, 2017 10:33 am (UTC)
11. А, ну тогда ладно :)
23. Ужас какой. Разрыв шаблона как он есть.
tigerofsiberia
Jan. 27th, 2017 10:40 am (UTC)
Тот случай, когда чисто, потому что метут. :-)
garry_shane
Jan. 27th, 2017 11:39 am (UTC)
Видимо, да :)
izlington
Jan. 27th, 2017 08:40 am (UTC)
Ой как интересно! Хочется продолжения )
tigerofsiberia
Jan. 27th, 2017 10:39 am (UTC)
Будет, работа заедает :(
mefistofel_d
Jan. 27th, 2017 02:12 pm (UTC)
А нам в позапрошлом году повезло один раз оленя повстречать. Тем более повезло, что его удалось вовремя заметить и объехать, несмотря на то, что дело было ночью.
buchwurm
Jan. 27th, 2017 07:22 pm (UTC)
Здорово :-)
sib_koshik
Jan. 27th, 2017 09:12 pm (UTC)
Вэйперы - это которые электронные сигареты курят :)
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel