?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Нестерпимо!

Я просто процитирую вечернюю сводку донецких новостей за вчера, которую несложно отыскать вКонтакте. У меня нет понимания, как мы, россияне, можем знать, что такое творится вот сейчас буквально рядом с нами и спокойно спать?

Кто сумел допустить, что весь подобный ужас тянется годами без надежды на его окончание и начало нормальной человеческой жизни для дончан?


ВНИМАНИЕ! Донецк, Макеевка, Ясиноватая угроза артобстрела жил массивов! Обязателен репост! В работу включаются РСЗО и тяжелая артиллерия! Всем принять меры безопасности! НЕ забываем зарядить телефоны, так же как обычно вода, еда, тревожная сумка!
(Сводка обновляемая. ОБНОВЛЕНО в 23:57)
23:51 Район ЯБП ближе к Макеевки пошли прилеты
23:44 Минус 3 укропа, одним ударом!
23:30 - Наши отработали по укропчику
23:25 #Донецк очень сильный бой, как мы и предупреждали находимся рядом с убежищем. Есть прилеты по Донецку. Сильно лупит и наша, и их арта(тяжелая) в том числе и реактивная. ВСЕМ ПРИФРОНТОВЫМ СРОЧНО ПРИНЯТЬ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ. Всем районам, которые находятся в районе 10 км по прямой отойти от окон, не снимать видео, не проверять где стоит столб дыма, не выходить на улицу! Очень все серьезно! Повторю! Есть прилеты в Донецке! По рынку Калининскому фейк, другие указаны правильно
23:10 - С направления Песок укрофашисты ведут обстрел АП из артиллерии
23:00 Прилеты ещё сильнее! Аэропорт-Спартак-ЯБП взаимный бой. Внимание! Прифронтовым Донецка, Макеевки и Ясиноватой принять меры безопасности! Угроза артобстрела жилмассива!!!
Срочное сообщение от ополчения.

Ситуация близка к критической. Прилеты с 23:00 стали ещё сильнее! Аэропорт-Спартак-ЯБП- взаимный встречный бой. На Фильтровальной мощный артобстрел и работа ДРГ. Внимание! Прифронтовым Донецка, Макеевки и Ясиноватой принять меры безопасности! Угроза артобстрела жилмассива! Ополчение выдвигает батареи САУ и РСЗО на подавление. Юг. С направления Талаковки прилетает возле Саханки, долбят не пожилому, а по позициям. Горлвока. Мощный минометный обстрел Зайцево. САУ работают на светлодарском плацдарме интенсивно".

Сообщение от мирных жителей: "В Донецке ад и шухер! Судя по звукам, снаряды ложатся в черте города! Все дрожит и шатается! Над АП, ЯБП, "Вольво" и Спартаком зарево и гул! Ополченцы как угорелые носятся на БТРах в из центра в сторону Куйбышевского. Сигналки визжат. В небе трассера, наши сбивают БПЛА укропетеков. Раз в 10 минут слышен жуткий "шорох" (переходящий через пару секунд в "трах-тах-рарарах") -это летят "Грады, от нас тоже, что радует и вселяет надежду. На Опытное наваливают много, оттуда укры огрызаются артой и РСЗОшками по северу. Макеевка - медучилище слушаем мощные бахи! Гвардейка, Пастуховка слушает очень громко!

22:55 - Опытное-АП - укрофашисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии. Отвечаем. АПЗ-ЯБП - продолжается бой с применением стрелкового, ЗУ, артиллерии
22:40 Аэропорт-Спартак-ЯБП бои усилились, минометы, стрелковое, артиллерия, бронетехника, танки. Очень сильно. Информации по прилетам в жилмассив на данный момент не поступало
22:30 - Опытное-АП, АПЗ-ЯБП - интенсивность возросла, применяется стрелковое, БМП, минометы, артиллерия

27.01.17. Сообщения от мирных жителей.

Сообщение от жителей Макеевки: Смотрю зарево в стороне ЯБП, Химик,Кошмар,совсем рядом...давно такого не было,что это?, Восточный, снова понеслось!!О Боже, помоги!!, 152 работает.,

"Это ад! Капец! Аэропорт-Спартак-ЯБП в 22:35 полыхают грохотом и заревом! Ложатся "пакеты" Града раз в 15 минут, мины, снаряды, танки, САУ - все летит и долбит! "Вольво-центр" центр весь в зареве, грохот капец. Звенят окна и посуда в шкафах. Пошлите им пилюлю покрепче, сил нет! Не знаем куда спать детвору ложить! Тяжелое сейчас в аэропорту. Абакумово, с закрытым окном слышно. Донецк -Текстильщик слушаем север громко сторону аэропорта. Харцызск слушает сторону Донецка. Макеевка и Гвардейка слушает перемирие, север, ЯБП! 5-й участок. Слышно целый вечер с разной периодичностью и разной степенью тяжести. Сейчас тоже. Горловка слышит как где-то ложится. Земля дрожит. Северо-восток и северо-запад шумновато. Новоазовский район прилеты мин и снарядов арты. Опять Саханка, Коминтерново и вся линия фонта!"

Posts from This Journal by “Донбасс” Tag

  • И политический повод

    18 февраля на площади у Финлядского вокзала недалеко от памятника Ленину состоялся митинг сторонников признания правительством РФ независимости…

  • Зачем мы здесь?

    Люсия: Зачем мы здесь? Женщина: Ты слышишь плач? Это плачут вдовы и матери погибших. Они с утра здесь ждут известий. Люсия: Я боюсь...…

  • Мало кто скажет...

    Поэтому я скажу. От души поздравляю граждан Донецкой и Луганской Народных Республик с государственным праздником, Днём Республики, которым они…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
bulygin_roman
Jan. 28th, 2017 07:17 am (UTC)
А причина одна: РФ существует в интересах кого угодно кроме русских. Потому и отношение со стороны государства такое "прагматичное", как к войне негров в Зимбабве. Вот это вот всё: "партнёры, Минские соглашения, территориальная целостность, бла-бла-бла". А для самых неравнодушных и болящих душой граждан периодические образцово-показательные суды и высылки воевавших добровольцев то в Казахстан, то (ха-ха) на ту Украину "за участие в незаконных формированиях и наёмничество". Ну и весь прочий цирк с конями начиная с конституции, которой только ленивый не подтёрся, Путина на третьем сроке (при двух возможных), ущемления политических свобод и так далее и так далее, по всем кочкам до самых мелких деталек. Всё мерзко и мрачно.
tigerofsiberia
Jan. 28th, 2017 07:25 am (UTC)
Согласен с поправкой: "кого угодно, кроме народа".
bulygin_roman
Jan. 28th, 2017 07:59 am (UTC)
Русского народа прежде всего, Саш. Пока русским в собственном государстве плохо, никому тут по-настоящему хорошо не будет.
tigerofsiberia
Jan. 28th, 2017 08:43 am (UTC)
Я русский, когда кто-нибудь объявляет русских врагами, в других случаях я интернационалист.
mefistofel_d
Jan. 28th, 2017 07:57 am (UTC)
И надежды, что весь этот ужас когда-нибудь закончится, действительно нет.
tigerofsiberia
Jan. 28th, 2017 08:47 am (UTC)
Когда-нибудь всё кончается, вопрос только в том, как именно.
tigrenok_86
Jan. 28th, 2017 08:04 am (UTC)
Саша, ты напрасно сотрясаешь воздух. Россиянам в подавляющем большинстве абсолютно, прошу прощения, насрать на проблемы Донбасса. Более того, существует мнение, что мы тут "удобно устроились" и занимаемся высасываниям денег попеременно то из Украины, то из России. Мне за такое мнение хочется бить в лицо.
Лично я вчера была уверена, что это - моя последняя ночь. Мы почти до утра не спали, а теперь я сижу и наливаюсь пятой чашкой кофе, потому что мне нужно работать, чтобы заработать деньги, которые якобы на нас тут дождём проливаются.
А что будет этой ночью - вообще неизвестно. И так с 2014 года. Я не знаю, как долго можно выжить в этом всём и не сойти с ума.
tigerofsiberia
Jan. 28th, 2017 08:43 am (UTC)
Держись, подруга.
tigrenok_86
Jan. 28th, 2017 10:13 am (UTC)
Будто у меня есть выбор, ага.
congregatio
Jan. 28th, 2017 08:20 am (UTC)
У меня нет понимания, как мы, россияне, можем знать, что такое творится вот сейчас буквально рядом с нами и спокойно спать?

А есть конкретные предложения?
tigerofsiberia
Jan. 28th, 2017 08:47 am (UTC)
Конечно. Президенту отправить фтопку пресловутый "Минский формат", признать ДНР и ЛНР как государства, заключить межгосударственный союз, объявить войну Украине и оказать прямую военную помощь, освободив оккупированные Украиной части Донбасса.

Далее - проводить референдум по присоединению Донбасса к России, дав дончанам возможность решить этот вопрос.
gyrates
Jan. 28th, 2017 09:16 am (UTC)
Охуительно, заверните два.
tigerofsiberia
Jan. 28th, 2017 09:42 am (UTC)

Идите в жопу.

congregatio
Jan. 28th, 2017 10:10 am (UTC)
Нет, вы написали "как мы, россияне, можем спокойно спать"... Вот мы, россияне - что можем сделать? Раз уж вы упрекаете нас, россиян, в том, что мы спокойно спим - значит, есть мысль, что мы можем вместо этого делать.
tigerofsiberia
Jan. 28th, 2017 10:19 am (UTC)
Для начала не считать, что у нас самый лучший президент на свете, и что у него на всё есть хитрый план.

А что правильного можно сделать индивидуально - это каждому решать.
congregatio
Jan. 28th, 2017 10:45 am (UTC)
Это такая попытка избежать ответа "конкретно мы, россияне, ничего не можем сделать"? Что, в общем, правда.

Я не спорю с тем, что происходящее страшно. Просто коллективная ответственность - не есть хорошо.
tigerofsiberia
Jan. 28th, 2017 02:54 pm (UTC)

Да можем, конечно. Я вот, что могу в моих обстоятельствах, делаю. Говорю же, каждый для себя решает.

( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel