?

Log in

Ксюша, 2 года и 5 месяцев

В общем-то, это всего лишь пост для моей мамы, чтобы она посмотрела на внучку. :)

Альтруизм

Младшая дочь приучилась немножко заботиться о старшей.

Когда приходит из школы, обнимает её и спрашивает, как дела.

Сегодня принесла Алисе лишний пельмень и спросила: "Алиса, пельмешку хочешь?"

Алиса тронута. :-)

Хьюманхак

Считается (не знаю, насколько в шутку), что сей текст подходит для того, чтобы хакнуть и перевернуть с ног на голову мировоззрение человека. Отыскал я его в списке популярных хакерксих строковых инпутов (https://github.com/minimaxir/big-list-of-naughty-strings):

If you're reading this, you've been in a coma for almost 20 years now. We're trying a new technique. We don't know where this message will end up in your dream, but we hope it works. Please wake up, we miss you.

Перевод:
"Если Вы читаете это, значит, вы уже двадцать лет находитесь в коме. Мы испытываем новый метод помощи таким пациентам. Мы не знаем, каким образом это сообщение проявится в Вашем сне, но надеемся на успех. Пожалуйста, очнитесь, Вы очень нам нужны!"

Tags:

— Эй, ты что там о себе возомнил, друг шестикилограммовый?


6 + 4 = слишком много для одного дивана!Collapse )
Люди, если вам нужно что-нибудь или кого-нибудь эффективно достать, вот свежая идея, чем! :))))


Как это работает?..Collapse )
Дорогие люди, прошу поддержать прекрасного и талантливого человека, у которого в семье несчастье. Иллет вяжет очень красивые вещи и теперь — вынужденно — на продажу.

Originally posted by illet at Вот я и завела яндекс-кошелек...:(
Дорогие друзья, наверное, многие из вас уже знают, что произошло с моей мамой. У нее тяжелая деменция и диабет. Несколько дней назад она практически перестала ходить. Речь все более неразборчива, плохо узнает людей. В основном спит. Мы с братом способны оплатить ей сиделку с проживанием, но это только часть расходов. Нужны лекарства, памперсы, видимо, придется оплачивать специалистов и, в конце концов, квартиру. Мы уже начали долгий процесс получения от государства всего, что можно поучить, но это процессс и борьба, а деньги уже нужны сейчас. Может, среди читателей окажутся бывшие студенты МПГУ, которых учила моя мама, Громова Маргарита Ивановна. Не надо ее навещать, она вас не узнает. Сейчас лучшая благодарность - памперсы, пеленки, лекарства против пролежней.
Если вам нравятся мои песни, стихи, снимки, вязаные вещи - не ставьте лайков, лучше киньте пару рублей. Или закажите платье-свитер-сарафан - я к конце недели постараюсь сделать хорошие снмки, обежали помочь. Я неплохо вяжу и дорого не возьму.
Я ничем не смогу вам доказать, что деньги пойдут именно на маму, та что решайте все сами. Сейчас мне нужны все деньги, которые я смогу заработать. Буду держать в курсе пыряния с бюрократией, и если деньги перестанут быть нужны ( я не хочу об этом думать, но сказать должна) - оповещу.
Вот и все. Кому нужен номер кошелька - пишите в личку.
Спасибо
Так получилось, что в минувшем декабре я оказался в командировке в пригороде Нью-Йорка. Первый раз побывал в столь далёкой загранице и получил возможность увидеть её своими глазами. К сожалению, приходилось в командировке, как ни странно, работать, :) а значит, гулять и насыщаться впечатлениями возможностей было не так много. Но и в те два дня, которые мне выпали, я сделал просто бездну фотографий, которые просто невозможно всем желающим показать в формате ЖЖ, так что я попробую выстроить свой рассказ не так, как обычно, а по специальным точкам внимания.

И в первой такой точке внимания у меня оказываются люди — те, кого я встречал мимоходом и по делу, кого просто видел и с кем разговаривал, соседи по вагону метро и коллеги по работе. Увы, далеко не все интересные и характерные люди попались мне в кадр, и не всё может передать фотография. Но я всё же постараюсь соединить визуальные и прочие впечатления воедино, как получится.

Смотрите, в общем.

1. Женщина радуется декабрьскому солнцу на пляже Брайтон-бич.

Много фотографий...Collapse )

49. И в завершение пусть будет этот кадр. На вершине арки-опоры Бруклинского моста (похожего на скелет диплодока) приспущен флаг — и не просто, а в память о чтимом
здесь и не только здесь Человеке — Джоне Гленне, недавно ушедшем из жизни первом американском астронавте, совершившем орбитальный полёт.




Продолжение следует!
На новогодних меня, наконец, отпустило с работой, и пришло время разгребать долги. Пришло время фотовоспоминаний, друзья! :) В первую очередь не могу не вспомнить нашу с Алисой выдающуюся экскурсию в Калугу в ноябре минувшего года.

За организацию коллективной поездки большое спасибо неутомимой Лене loona_night, а также ребятам Григорию и Анне, которые взяли нас с дочкой на борт на обратном пути и доставили в Москву в ещё вменяемое время!

Мы не только побывали в доме-музее К.Э. Циолковского, куда по традиции приезжают после полёта все космонавты, но и активно прогулялись по улицам этого приветливого городка.

1. А на улице можно встретить, конечно, главного героя этой земли Константина Эдуардовича, любовь которого к велосипеду осталась в документах и памяти поколений!


Многофото...Collapse )

37. Космический вам привет, новому поколению — новых побед!

Мини-анонс

Дорогие друзья, меня здесь занесло за три моря-океана, но буквально этой ночью я уже вылетаю домой. Рассказ с фотками, конечно же, будет, как только мне удастся добраться домой и отдохнуть! Всем привет с вест-сайда! :)

Про "28 панфиловцев"

Пожалуй, у меня не выйдет высказаться так же ёмко, как i_sobolev, с которым вместе мы вчера фильм посмотрели. Но всё-таки чувствую необходимость не молчать.

Фильм, в первую очередь, страшный. Вначале держит в напряжении ожиданием боя, потом лупит по нервам картиной и звуком самого боя. Хотя для поправки на реальность надо бы всё возводить в квадрат: например, в фильме "бух-бух-бух" звучит отдалённая канонада, и, сидя в тёплом кинозале, её воспринимаешь спокойно, а в реальности это само по себе резонирует в солнечном сплетении. Что уж говорить о неведомых мне ощущениях, когда ты цель обстрела.

Понимая это, ценишь прямой героизм тех людей, кто не просто прошёл ту страшную войну, но своими руками переломал хребет вражеской силище. И именно о них этот фильм. Да, это легенда, причём легенда нашего времени. Но необходимая как элемент достойного и правильного патриотизма. Такая легенда, опираясь на которую, становится в чём-то легче и увереннее жить. Точка крепления морального якоря.

Бойцы и офицеры показаны не бесстрашными, но уверенно побеждающими свой страх. Через веру в Родину, в товарищей, через юмор, в котором вовсе нет примитивности, пошлости и "окопности", и, на крайний случай, полагаясь на Бога.

Что, мало в фильме "советского"? Ну, вы, доложу вам, ребята, проснулись. Сейчас фильм на 100% советский не то, что не сделаешь, его даже коммунист серьёзно смотреть не сможет, не чувствуя подвоха. И действительно правильно показали героя-бойца, который исподтишка молится перед боем. Во-первых, потому что это просто-напросто правда, так было. Во-вторых, нам в нынешнем веке действительно не нужно противопоставление веры, любви к Родине с одной стороны, и мечты о справедливом обществе и единстве всех народов, с другой. Как раз такое противопоставление — опасно.

Впечатлили завершающие титры фильма. Для каждого прямого и косвенного участника съёмок укзали город, откуда он или она. И, по всей видимости, вписали город так, как попросил сам этот конкретный участник. Так вот, питерцев много. И кто-то из них оказался из Санкт-Петербурга, но большинство — из Ленинграда.

И ничего, сделали нужный фильм и не подрались. Так и надо.

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel